连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

2019年高校冰壶人工智能挑战赛在校举行

2019年12月01日 14时17分56秒新闻网浏览次数:209

哈工大报讯(邓德宽 吉星 文/图)11月30日,2019年高校冰壶人工智能挑战赛在校拉开帷幕。开幕式上,中国工程院院士王子才教授宣布开赛,中国科学院院士段广仁为比赛开球,校长助理沈毅等致辞。

开幕式上发布了我校控制科学与工程系自主设计、研发的智能冰壶机器人。据悉,这款机器人采用最新的人工智能和机器人技术,将在2022年北京冬奥会期间举办的机器人冰壶人工智能挑战赛上亮相。届时,我校还将组织智能冰壶机器人与专业运动员之间的人机对抗。

冰壶人工智能挑战赛将冰壶、机器人和人工智能相结合,通过科技竞赛助推高校人工智能技术发展,培养高校学生人工智能技术水平,是高校科技竞赛活动的一次创新,在国内外尚属首次。来自E9联盟和G7联盟的11所高校的18支参赛队伍参加了比赛。参赛队员朱坤表示:“对我们来说,这项赛事实际上是课内学习的延伸,也是对我们自主学习能力的考验,更是培养我们创新意识的一次好机会。”

本次比赛由我校主办,航天学院和人工智能研究院联合承办,哈工大-英伟达人工智能与控制联合实验室提供技术支持,包含数字冰壶人工智能挑战赛、机器人桌上冰壶人工智能挑战赛、机器人陆地冰壶人工智能挑战赛和机器人冰壶人工智能挑战赛共4个项目,本次比赛仅开放了机器人桌上冰壶项目。

比赛现场一角

编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布