连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是

校史上的这些天(35)| 和你一起在“岁月”中读懂哈工大

2020年05月21日 新闻网 浏览次数:635

1955年5月20日

经省委批准,撤销哈工大工农速成中学党总支,成立工农速成中学分党委,直属哈工大党委领导。

1985年5月20日

应用物理系主任李淳飞被选入《光学科学与工程世界名人录》。

1986年5月20日

哈工大威海分校第一张建设规划图得到学校和威海市批准。该规划图系学校委托哈尔滨市规划局规划处处长徐礼白规划设计。

1987年5月20日

哈尔滨建筑工程学院召开教师干部大会。院长何钟怡就提高教学质量问题提出12条措施。

1988年5月20日

第一汽车制造厂和学校实行厂校联合协议举行签字仪式。校长杨士勤和厂长耿昭杰在协议书上签字。双方一致同意建立长期固定的合作关系,实行广泛的联合,建立相对稳定的教学、科研、生产联合体。哈工大汽车工程学院、汽车工程研究所成立大会在主楼礼堂举行。

当年的校报报道厂校联合办学新闻(资料片)

1989年5月20日

航天学院吴广玉等人与6354所、33所合作研制的“GZT双轴位置转台”通过航空航天工业部鉴定。

1992年5月20日

学校科研基金评审工作结束,有78项研究获得资助,总经费为30万元,其中青年基金项目占28项。

1997年5月20日

黄文虎院士等人与华中理工大学共同承担的国家自然科学基金重点项目“弹性动力学反问题研究”在北京通过专家组验收。

1998年5月20日

国务院学位委员会第四届学科评议组第一次全体会议在北京举行。会议通过学校7个一级学科、2个二级学科为博士学位授予点:

力学(含3个二级学科);

信息与通讯工程(含2个二级学科);

机械工程(含4个二级学科);

仪器科学与技术(含2个二级学科);

电气工程(含4个二级学科);

材料科学与工程(含3个二级学科);

计算机科学与工程(含3个二级学科);

微电子学与固体电子学(二级学科),

技术经济及管理(二级学科)。

1998年5月20日

国防科工委成立了“973”项目专家论证组。强文义教授参加了“天地一体化信息获取研究”主题专家组工作;杜善义教授参加了“特种材料优化设计及性能模拟研究”主题专家组工作;曹喜滨教授参加了“微小型航天器新概念新机理研究”主题专家组工作;陈厉学参加了“光计算机和超大规模并行处理技术研究”主题专家组工作。

1998年5月20日

周定教授指导的博士生孙治荣的博士论文“间接合成苯甲醛废水最少量化研究”,在美国海外华人环境保护学会举办的1997年博士论文比赛中获得最佳论文一等奖。

2002年5月20日~6月7日

副校长周玉率团访问英国的6所高校,并与皇后玛丽学院签署校际协议书,与帝国理工学院达成开展学科合作的共识。

2003年5月20日

我校校友、原全国政协副主席、原中国工程院院长宋健院士到哈工大(威海)视察。

2008年5月20日

全体师生员工时刻关注灾区人民和抗震救灾形势,全校师生共捐款捐物合计人民币384万元。

师生为地震灾区捐款(商艳凯 摄)

2011年5月20日

国家国防科工局会同原总装备部对哈尔滨工业大学可调谐(气体)激光技术国防科技重点实验室建设项目进行现场验收。专家委员会一致同意该项目通过竣工验收。

2014年5月20日

全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢到黑龙江省工业技术研究院调研。

来源:哈工大官方微信

编辑:梁英爽