连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是

中国运载火箭技术研究院向我校发来感谢信

2020年05月22日 新闻网 浏览次数:1673

哈工大报讯(记宣)5月18日,中国运载火箭技术研究院向我校发来感谢信,并祝贺我校将喜迎百年华诞。感谢信全文如下:

哈尔滨工业大学:

    值此长征五号B运载火箭首飞任务圆满成功之际,收到贵校贺信,我们备受鼓舞。在此谨向哈尔滨工业大学5万师生员工致以诚挚的感谢!

    2019年,中国运载火箭技术研究院坚决贯彻落实连环夺宝,中福在线连环夺宝官网新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届四中全会精神,深入学习贯彻连环夺宝,中福在线连环夺宝官网总书记“8?26”重要批示精神,按照集团公司第七次工作会战略部署,坚定航天报国志向、坚定航天强国信心,全院干部员工凝神聚力、心无旁鹫、专心致志、全力以赴,全面实现了院年度工作目标,有力支撑了我国宇航发射次数连续两年位居世界第一。同时,圆满完成新中国成立70周年阅兵装备保障任务,六型装备接受检阅,展示了我院在支撑世界一流军队建设进程中的最新成果。长征五号成功复飞和长征三号甲系列/远征助力北斗全球组网写入习主席新年贺词。

    上述成绩的取得,离不开贵校多年来的帮助和支持。贵校是新中国第一所毕业生直接被授予工程师称号、研究生三年制的理工科大学,更是我院战略合作伙伴。贵校一直践行“规格严格,功夫到家”的优良校训,遵循“铭记责任、竭诚奉献的爱国精神,求真务实、崇尚科学的求是精神,海纳百川、协作攻关的团结精神,自强不息、开拓创新的奋进精神”,栉风沐雨,砥砺奋进,为祖国的航空航天事业培养了一大批著名的科技人才和管理专家,先后向我院输送了逾千名优秀人才。哈工大百年的风风雨雨和沧桑巨变,造就了今天的春华秋实和硕果累累。

    在第五个“中国航天日”和长征一号火箭发射“东方红一号” 卫星成功50周年之际,连环夺宝,中福在线连环夺宝官网总书记4月23日给参与“东方红一号” 任务的老科学家回信,向他们致以诚挚的问候,并提出了 “大力弘 扬‘两弹一星’精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想”的殷切期望。2020年我院将以连环夺宝,中福在线连环夺宝官网新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”等一系列指示要求,面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,牢牢抓住战略机遇,坚持创新驱动和军民融合发展,全力打造世界一流研究院,为推动航天强国建设和支撑世界一流军队建设做出新的更大的贡献。

    今年,贵校将喜迎百年华诞。百年大计,教育为本,值此百年校庆之际,对贵校全体师生表示热烈祝贺。“探索浩瀚宇宙永无止境,攀登科技高峰任重道远”,在未来的征程中,我院愿与贵校一道,进一步精诚合作,携手并进,不辜负党和国家期望,为推进航天强国、科技强国建设,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

中国运载火箭技术研究院

2020年5月18日


编辑:吉星